はじめまして、ぺんこと申します。
私は、大学4年生の男子でもうすぐ就活を始めます。
どんなに時間がかかっても、道を自分で切り開かなくてはいけなくなっても
将来的にはスポーツに関わって行きたいと思っています。
今スポーツ栄養士として活躍している先生が講義で
スポーツ選手は、サッカーならサッカーという病気を持っている人で
患者さんと変わらず、その病気ににあった対応をする
というようなことをおっしゃっていました。
その話を聞いて以来、わたしはまずは臨床で経験を積んで
栄養指導に自信が持てるようになったら自らの力で道を切り開いていこうと思いました。
ですが最近学校の就職ガイダンスでは、委託での厨房業務や給食管理の経験が必要である。
という話がたくさんありました。
私も、経験は必要だと思いますし、絶対に将来自分の糧になるとは思います。
ですが、栄養指導に、そして自分の目指す未来に給食管理の技術が必要かどうかを考えると悩まざるを得ません。
給食技術よりも家庭調理の技術を磨くことのほうが、より患者さんに寄り添った指導を行えるのではないかと考えてしまいます。
長々と書いてしまいましたが、みなさんが考える
管理栄養士がよい仕事をするうえで必要な経験を教えていただけるとうれしいです。
どうかこの悩める学生をお助けください。
お願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1664
11
38
2024/11/01
675
3
3
2024/11/01
535
3
0
2024/10/31
1648
5
32
2024/10/26
450
3
3
2024/10/09
1393
4
10
2024/09/29