はじめまして。管理栄養士を目指している大学生のyuriaと申します。
私は将来、病院で働きたいと思っているのですが、委託で経験を積んだ上で病院への転職を目指すか、新卒で病院側への就職を目指したほうがよいのか悩んでいます。
現在、病院では給食業務を委託している所が多いと思うので病院側に就職すると給食業務に全く関わらないまま仕事をしていくことになると思います。
栄養指導やNSTの活動に携わりたいと思っているので、すぐにそのような業務について学べるのは良いのですが、はたして本当にそれでいいのか‥と疑問に思っています。
現場を経験できるのは新人のうちだけだと思いますし、献立作成も委託している場合は現場も知らず、献立作成も経験しないままとなります。
私としては調理も献立作成もできる管理栄養士として、病院でキャリアを積んでいきたいと思いるので、委託をしていない直営の病院に就職できれば一番いいのですが、探し出すのもなかなか難しくて‥。
調理や献立作成もできるようになりたいのならば、まずは委託給食会社に就職して、病院への転職を目指すほうがよいのでしょうか?
みなさんはどのように就職活動をされましたか?
また、病院で勤務されている方の経験や考えをお聞きしたいと思っています。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1748
11
38
2024/11/01
719
3
3
2024/11/01
572
3
0
2024/10/31
1694
5
32
2024/10/26
467
3
3
2024/10/09
1419
4
10
2024/09/29