いつも読ませていただいています。
以前から、残念に思うのが、委託会社の栄養士さんたちの労働条件が、大変厳しいということです。
皆さん、夢と希望に満ち、やる気いっぱいに入社されるのに、身体を壊すまで働かされている、とはどういうことなのでしょう!
身体を壊すまで働かせる経営者たちって、犯罪者に近いんじゃないかと思ったりします。
裁判沙汰で訴えられる経営者もそのうち出てくることでしょう。
栄養士が、(他の業務も山積みのため)調理現場にあまり入らない、という理由で怒られたりいじめにあっているのも、どうも納得いきません。
人手が足りないんだったら、経営者は、さっさと調理師さんを雇うべきではないでしょうか?
先日、知り合いの医師から聞いた話ですが、特養を新しく開設すると、行政から大変な金額の補助金がおりるとらしい、とのこと。『けっこう儲かるらしいから、自分も施設をつくってみようかと検討している』とその医師は話してました。
そのような予算があるなら、委託で働く栄養士さんたちが、健康で安心して働ける労働環境に役立ててほしいものです。
皆さんは、委託会社の経営者や、委託栄養士さんたちの労働条件にたいして、どのようにお考えでしょうか?
改善策もあれば、さらに嬉しいです。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1322
4
3
2024/10/21
2292
3
11
2024/10/21
1563
4
10
2024/09/26
1102
1
1
2024/09/17
1544
8
13
2024/09/17
1126
3
0
2024/09/10