初めまして。
私は13年に4年制の栄養大学を卒業しました。
栄養士の公務員を目指しておりまして、試験までに栄養士としての経験を少しでも積みたいと思い現在主に契約で栄養士の仕事はないかと求職中です。
しかし栄養士として募集されている求人の中には献立作成や発注などの業務はなく、厨房内での職務がメインでほとんど調理師と同じ職務内容のものも多いようです。
そこで、厨房メイン(もしくはオンリー)でもとにかく早く働き始めて現場での経験を積んで試験に臨むべきなのか、献立作成などの栄養士業務が見込めるところを諦めずに探し続けるべきなのか皆様方に意見を賜りたいです。
私自身は、厨房での経験を積むことは調理師さんの気持ちを理解する上でも大切なことではないかと思うのですが、同時に公務員の栄養士を目指す上でこの選択は遠回りにならないか心配でもあります・・・。
どなたかよろしくお願いいたします。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1660
11
38
2024/11/01
669
3
3
2024/11/01
531
3
0
2024/10/31
1644
5
32
2024/10/26
449
3
3
2024/10/09
1391
4
10
2024/09/29