なつこ852さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

セルきゅんさんありがとうございます。 そうですよね、献立を立てるからには栄養士が調理師さんに作り方を教えられるぐらいの腕でないといけませんよね。調理師さんからの信頼を得るためにも現場での経験がとても重要だということがわかりました。 自信を持って調理師さんを指導したり、調理師さんの要望に応えられるような栄養士になるためにも厨房での経験を多く積めそうなお仕事を見つけられるよう頑張ります。 お料理教室のお仕事大変そうですけど楽しそうですね。私は栄養士になるために学んだ知識を色々な場面で活かしていきたいと思っているのでバラエティに富んだ保健所のお仕事にも憧れます。栄養士としてやりたいことがたくさんあるのに迷ってばかりで動けない現状がお恥ずかしいです。 セルきゅんさん為になるアドバイスをどうもありがとうございました(^^)/

2013/04/19
コメント

早速の回答をありがとうございます! 病院に立派に就職なされている方のアドバイスが頂けてうれしいです。 なるほど、確かに人員配置のことなどは考えたこともなかったし、大量調理の時間配分などのこともほとんど知らないのでそのような視点を身に着けるためにも調理のみの栄養士で働くのも良いような気がしてきました。 アドバイスありがとうございました。病院で働いていらっしゃるのに小学校へ配属になるかもしれないということも考慮して答えていただきとても参考になりました。 私もeiyouさんのように立派に働けるよう頑張ります! eiyouさんも厨房業務と、やがて始まる献立作成等のお仕事頑張ってください!(^^)/

2013/04/18

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

なつこ852

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]