現在直営の急性期病院で管理栄養士として2年目を送っています!
1年目は厨房を知ることを目的に厨房業務を中心として働いて、2年目から栄養士業務に関わり始めました。急性期ということもあり、食事変更が多く、毎日日常業務でいっぱいいっぱいになり仕事を回すことを難しく感じています…。また毎日残業が多くてなかなかプライベートの時間をとることが難しいところにも少し不満があります。
わたし自身仕事のスピードが速いとはいえないので、今の仕事は合ってないのかなと少しずつ感じはじめてしましいました…(/ _ ; )また人間関係にも悩んでいて、気分が浮き沈みすることもあります…。どこの職場にも大変なことがあることは覚悟しているのですが、どうしても今の仕事をずっと続ける自信がありません。
病院ということもあり、毎日勉強になることもたくさんあります!まだまだ経験も浅いため3年は仕事を続けようと思っています。まだ職場の方には自分の気持ちを相談したりしていないのですが、こんな気持ちで仕事を続けていいのかとも不安に思っています…。
栄養士の仕事がきらいなわけではないので、せっかくとった資格なので転職しても栄養士は続けていきたいと思っています。長くなりましたが、まだまだ未熟者で考えが甘いと思われるところがあるかもしれませんが、こんな気持ちがあやふやなわたしになにかアドバイスをいただけないでしょうか?
また転職先として施設も考えていますので、なにか教えていただければと思います。よろしくお願いします!
3

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
116
5
1
5時間前
449
4
1
2025/05/29
2128
5
16
2025/05/28
317
1
1
2025/05/25
598
4
2
2025/05/24
2373
4
29
2025/05/13
ランキング
2128
5
16
2025/05/28
116
5
1
5時間前
449
4
1
2025/05/29
317
1
1
2025/05/25