豆腐の信田蒸し 御飯 味噌汁(ほうれん草、なめこ) キャベツのマスタード和え 白花豆
コメント:0件閲覧数:2474
介護・福祉施設/夕食/春/一般食
2013/05/26
メニュー
- 主菜:豆腐の信田蒸し
- 主食:御飯
- 汁物:味噌汁(ほうれん草、なめこ)
- 副菜:キャベツのマスタード和え
- 副菜:白花豆
豆腐の信田蒸しの豆腐のつなぎには長芋ではなく、れんこんをすり卸して作りました。
れんこんのすり卸しが粗く口当たりが良くなかった点と、油揚げ少し固いとの声があったので次回までに改良してまた献立に入れたいです。
コメント
コメントは投稿されていません。