里芋そぼろ煮とろとろつけ麺♪
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:1312
社員食堂・外食/昼食/春/一般食
2021/05/25
メニュー
- 主食:つけ麺
調理時間20分
具に玉葱のみじん切りとしめじを入れましたが、具はなんでもOKです!味付けは味噌だけです。隠し味にかつおやさば節のだしパックの中身を入れています。よりお店の味になりますよ♪お好みでラー油や山椒をどうぞ。
ポイントは絹ごし豆腐をつぶして入れること。里芋のそぼろ煮を袋のまま粗目に潰すこと。この2点です。つけ汁がとろとろになって麺と絡みやすくなります。
コメント
コメントは投稿されていません。