金時きなこのパウンドケーキ♪
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:766
保育園・幼稚園/間食/春/一般食
2021/05/26
メニュー
- デザート・間食:パウンドケーキ
所要時間15分(プラス焼き時間40分)
①常温に戻した卵2個を割り、ハンドミキサーで泡立てる。
②5分泡立てたら砂糖50gを3回に分けて混ぜる。
③ふるった小麦粉50gきなこ50gを混ぜる。
④金時豆1/2袋(125g)をいれて混ぜ、型に入れる。
⑤170度に余熱しておいたオーブンで25分焼き、アルミをかぶせてさらに15分焼く。
⑥粗熱た取れたら出来上がり!
オーブンによって加熱時間は変わりますので調整してください。
今回、糖質を抑えるためにきな粉と小麦を半々で作りましたが、
きな粉っぽさが苦手な方は割合を調整してください。
コメント
コメントは投稿されていません。