食物繊維たっぷり!ごぼう入り親子丼
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:732
介護・福祉施設/昼食/春/やわらか食
2021/05/29
メニュー
- 主菜:親子丼
思いやり堂本便の「金平ごぼう」を使用。
【材料】1人前(所要時間10分)
鶏もも肉50g
卵1個
金平ごぼう50g
玉ねぎ30g
A だし汁+金平ごぼうの汁100ml
A 醤油・酒・みりん・砂糖小さじ1
【作り方】
①Aを煮立たせ、鶏肉と玉ねぎを入れて蓋をし加熱する。
②火が通ったら金平ごぼうを加え一煮立ちさせ、卵を溶き入れる。
③青みがあればネギや三つ葉などを散らして出来上がり。
一品でタンパク質と食物繊維が豊富に摂れます。
コメント
コメントは投稿されていません。