かぼちゃの金時煮
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:995
その他/夕食/春/やわらか食
2021/05/29
メニュー
- 副菜:かぼちゃの金時煮
材料約6人分
冷凍かぼちゃ300g、思いやり堂本便金時豆1袋(250g)、水約300cc、しょうゆ大さじ1杯
作り方
鍋に水、しょうゆを入れて煮立ったら冷凍かぼちゃ、金時豆を加えて15分ほど弱火〜中火位で加熱する。
所要時間 約20分
少し煮崩れたかぼちゃと、金時豆の甘み、ホクホク感がとてもよく合います。小豆をつかったいとこ煮とはまたひと味ちがって、美味しく頂けます!
コメント
コメントは投稿されていません。