白和え風ごぼうサラダ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:783
介護・福祉施設/昼食/夏/やわらか食
2021/06/01
メニュー
- 副菜:白和え風ごぼうサラダ
☆材料☆(4人分)
ごぼうサラダ1パック、もめん豆腐350g、青ネギ10g、味噌小さじ1
☆作り方☆
1、木綿豆腐をキッチンペーパーでつつみレンジで加熱して水切りする
2、青ネギは小口切りして、ボイルする。
3、ボウルにごぼうさらだと木綿豆腐とネギをいれ混ぜる。小さじ1の味噌を足して味を整える
☆所要時間☆
10分
コメント
コメントは投稿されていません。