金時豆の洋風ポタージュ風
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:674
介護・福祉施設/昼食/夏/やわらか食
2021/06/01
メニュー
- 汁物:金時豆の洋風ポタージュ風
☆材料☆(4人分)
金時豆1パック、玉ねぎ100g、豆乳500cc、コンソメ大さじ3、塩胡椒少々、青ネギ10g
☆作り方☆
1、金時豆を袋の上から軽く潰しておく。
2、玉ねぎを薄切りにして鍋で炒める。
3、2の鍋に潰した金時豆と水300cc、コンソメを加え煮詰める
4、豆乳を加え塩胡椒で味を整える
5、盛り付け時に小口切りした青ネギをトッピングする。
☆所要時間☆
25分
コメント
コメントは投稿されていません。