筍とほうれん草の和風オムレツ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:922
介護・福祉施設/夕食/夏/やわらか食
2021/06/01
メニュー
- 主菜:筍とほうれん草の和風オムレツ
☆材料☆(4人分)
筍の煮物1パック、卵3個、ほうれん草60g、薄口醤油大さじ2、だし大さじ1、
☆作り方☆
1、筍の煮物を粗めのみじん切り、ほうれん草は3センチ幅に切り下茹でをしておく。
2、ボウルに卵をとき醤油とだし、水大さじ2を加えてまぜる。そこへ1の材料も混ぜる。
3、フライパンにクッキングシートをひき蒸し焼きにする。
☆所要時間☆
25分
コメント
コメントは投稿されていません。