ごちゃまぜ

コメント:0件閲覧数:8
プライベート/夕食/秋/一般食
10時間前
メニュー
- 主食:白飯
- 主菜:千切りキャベツのハンバーグ
- 副菜:豆腐サラダ
- 副菜:根菜類の煮物
- 汁物:ミネストローネ
勤務先の理事長の考えから、食のジャンルに合わせてでなく和食と洋食、中華がごちゃ混ぜになった献立を作るようになりました。
今日のポイントはハンバーグの材料に玉葱ではなくキャベツが入ることです。キャベツを入れることで甘みが引き出されて、ソース(ケチャップとウスター、バター)を絡めることで美味しくできます!
豆腐サラダは海苔を入れたら更に美味しくなると思いました。煮物もアスパラを入れてみましたが、意外と合います!
コメント
コメントは投稿されていません。