黒米いなりと手まり寿司 桜えびの小田巻蒸し 蛤の潮汁 関東風桜餅、パイナップル
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介護・福祉施設/昼食/冬/一般食/おひな祭り
2014/03/03
メニュー
- 主菜:黒米いなりと手まり寿司
- 副菜:桜えびの小田巻蒸し
- 汁物:蛤の潮汁
- デザート・間食:関東風桜餅、パイナップル
きれいなお寿司と桜えびの蒸し物、桜もちと春満喫メニューです。
おいなりさんは黒米がもう少し入ると鮮やかな色が出たのですが・・・
手まり寿司もおいなりさんももう少しご飯を少な目にしておけばお上品になったのですが
欲張りすぎました。
老健なのでパイナップルは基本スライスです。