鰤の刺身 ご飯 ほうれん草のお浸し 大根の味噌汁 麦茶 鰤の刺身
コメント:2件閲覧数:1829
プライベート/夕食/秋/その他
2014/10/20
メニュー
- 主菜:鰤の刺身
- 主食:ご飯
- 副菜:ほうれん草のお浸し
- 汁物:大根の味噌汁
- 飲み物:麦茶
- 主菜:鰤の刺身
ブリを2本もらいました!
私は刺身、カマ焼き、ブリ大根!って調理したかったけど、じいさんの「刺身をたらふく食う!」に負けました!
「2本も食うの?」「うん!」
後はあら汁がいいそうです。
まあ、じいさんがもらって来たのだからと、好きな刺身をたらふく作りました!
83歳とは思えない食欲でした!
コメント
るるるるさん
2014/10/25 12:16:17
あら!ぜひ!参加して欲しいです!
たま〜に、当たりの日があります。^ ^
結局、三枚おろしして、真ん中の骨も切り取り、皮は残し、1本は4つに分けて二重にラップして冷凍しました。
もう一本は刺身にして、何回かに分けて食べました。あら汁といっても、2本分なので、充分ブリ大根のようで、うまかったです。
結局、じいさんが、「刺身は飽きた!はーかない!(食べない)」と言うので、ばあちゃんがカマ焼きにしていました。(;^_^A