こづゆ お寿司 根菜の白和え オレンジ
コメント:5件閲覧数:2014
介護・福祉施設/昼食/冬/一般食
2015/01/11
メニュー
- 主菜:こづゆ
- 主食:お寿司
- 副菜:根菜の白和え
- デザート・間食:オレンジ
今日は利用者さんの新年会でした。
お寿司は外注でお願いしました。
こづゆは会津の郷土料理です。
彩りで手鞠麩を入れたんですが、思ったより色がでなくてちょっと残念‥
利用者さんは大変喜んでもらえました♬
コメント
大阪ロールさん
2015/01/17 19:04:45
ちきちき様
私もホタテ缶を使用しました。
ホタテ缶の汁も入れると十分風味がでて美味しいですよね♬
NGU様
コメントありがとうございます!
甘ネジ初めてききました!
ネットで調べてみたら、小麦粉をゆでて甘く煮たもの?でしょうか?