茹でタコ その2
プライベート/朝食/春/その他
メニュー
- 主菜:茹でタコ その2
、、、続きです。^ ^
4.ザルに上げて、他の足とくっつかないように並べます。くっつくと、色が付いて汚くなります。
5.吸盤を残すようにスライスして出来上がり。
茹でたては、おいしかったなぁ。
ばあちゃんも「茹で方いいな!」と褒めてくれました。良かったです。!^ ^
コメント
タコの茹で立ては美味しいですよね~!
この吸盤だけを取り串に差して焼いて食べても美味いです。
醤油にお酒と味醂を混ぜたものを刷毛で塗りながら焼きます。
和食も良いけどスペイン料理もいいなぁ~!
まこと様!
コメント来ないかな〜って待ってました!笑
吸盤を串で焼く!なるほど!今度やってみます!
タコ、スペイン料理で検索すると、結構ありますね。
タコはわかめと酢の物か、たこ焼き。あとはおでんに入れたりとそんな感じでした。
今度、オリーブオイルで炒めて、、とかもやってみます!^ ^
タコー!
大阪ロールさん!なにしてんですか⁉
集合時間に置いてかれますよ!
キレイな吸盤だなー。メスかなー。
いや どっちでもいいけれど。笑
最近GW海鮮特集ばっかりTV観てますよ。
るるるるさん宅レポもそろそろ拷問です。笑
でも見ます!(^^)
たこたこー!
黒鯖さま置いて行かないでー(;_;)
オリーブオイルで炒めてにんにくいれてのパスタもいいですね♬
柔らかくて美味しいんだろうな〜!
黒鯖様。
献立レポを見ていれば、いかに色んな物をもらう家なんだなぁと、思うと思います。
じいさんの妹が漁師に嫁ぎ、息子達が漁師になって、兄弟船で採った物を大量にもらう。
大量なので、ご近所、親戚にも配る。
すると、お返しにまた頂く。と、もらいっぱなしです。笑
ばあちゃんは畑で作った野菜を漁師一家にお返ししています。トマトやキャベツやスイカや、ネギなど絶品です。
で、私は頂いた物を調理して献立レポに、投稿!いいとこ取りです。笑笑
コメントをばあちゃんと見て、楽しんでます。笑