ひじき入り豆腐ハンバーグ ご飯 なすピザ すまし汁 お茶
プライベート/夕食/夏/一般食
メニュー
- 主菜:ひじき入り豆腐ハンバーグ
- 主食:ご飯
- 副菜:なすピザ
- 汁物:すまし汁
- 飲み物:お茶
ハンバーグで、おろしポン酢、デミグラ、ケチャップ、味噌煮込み色々やりましたが、豆腐ハンバーグは初めて作りました!
(仕事では手作りで作ったことはあります/笑)
中にひじきも入れて、上に大葉も乗せました。味は味噌と生姜です。そのまま食べても、少しポン酢かけても、うまい(笑)
夏でもあっさり食べられるから良いねと旦那さんに喜んでもらえました。
るるるるさん
なすピザ作りましたよ~♪
もこみちの様にオリーブオイルかけました(笑)
まだまだ親知らず痛みますが、食欲バリバリです(笑)
ピーマンが大量にあるから、ピーマンに盛り付けて焼くのも良いんじゃない?と旦那さんに言われたので、今度やってみようかなと思ってます(^^)
コメント
うわぁ♪
美味しそう!!
彩り綺麗です~~(^^*)
ハンバーグの味噌煮込みは【なるほど~】と感謝♪
今晩のおかず、ハンバーグにしよっと(笑)
なすピザも美味しそう(^q^)
おお!
なすピザやりましたか!^ ^
食欲も戻ったようでなによりです。
ピーマンは肉詰めとか(定番)、肉と炒めたり色々やっていますが、
娘は、「縦四つ割、油をしいたフライパンでピーマンを両面焼き、塩を振る」というシンプルなピーマンが大好きで、振り返るとなくなっています。笑
ちなみに今日の弁当は
しましまに皮をむいて炒めて焼肉のたれで味付けしたナスに、豚バラを切らないで、長いまま焼いて、タレで味付けした豚バラを巻きました。
ナスに豚バラの脂が染みてうまかった。ナス万歳!笑
サエブーさん
いつもコメントありがとうございます。
いやいや、旦那の両親からの野菜を使いまくりなだけですよ(笑)
味噌煮込みハンバーグは、外食した際に旦那さんと一緒に食べて、家でも食べたいなあ~なんて言っていたので、作ったり。
クックパッドは、本当に主婦の味方です(笑)
るるるるさん
コメントありがとうございます。
なすピザやりました(笑)
ちなみに明日、抜糸で、完全復活です(笑)まだまだ顎が腫れてますがf(^_^;
ピーマンの肉詰め、家もよくやります(笑)
ハンバーグ、肉団子とか飽きたら。
貰ったピーマンは、大きさがバラバラなので、かなり大きいものは、ひき肉が多く入り
過ぎてどうなんだろうと思うので、クックパッドに頼ります(笑)
ピーマンの好きな食べ方、娘さん、通ですね。シンプル is bestかも知れないです(^^)
なすと豚肉は最強ですね。なすの油しみしみで、豚肉うまうまで(笑)
味噌煮込みハンバーグ初めてききました!
サエブーさんと同じく感謝です♫
私もピーマン好きなので、ピーマンだけの肉巻き作ります。
ピーマンのしゃきしゃきがたまらない!
大阪ロールさん
味噌煮込み、意外でしたかね(笑)?
栃木で某店の人気メニューで、一度食べて美味しくて、作ったりします。生クリーム入れると、こくが出て、美味しかったですね。
ピーマンの肉巻きかあ。作ったことないですね。試してみますね♪