おでん2
コメント:6件閲覧数:2170
保育園・幼稚園/夕食/冬/一般食
2015/12/17
メニュー
- 主菜:おでん2
義姉に築地で買ったおでん種貰ったんで炊きました。
練り製品多かったんで薄めにしたつもりが少し濃くなったんで、大根と卵に染み込ませた後少し薄めました。
タコはるるるる様の投稿にあった、隠し包丁入れてみたらかなり柔らかかったです。
昆布もついてたんで初めて入れてみましたが、はまりました。こんな薄いのうってるんかな?出し昆布では無理ですかね?
辛子たっぷりで頂きました。
コメント
るるるるさん
2015/12/18 05:08:02
おお!のびさんもおでんやりましたか。^ ^
おでんが2皿ならんでるぅ。笑笑
寒い時には熱いおでんをハフハフ食べるの最高ですよね。
タコの隠し包丁やってみたんですね。結構、食感変わりますよね。
ま、うちは普段タコは頭しか食べないというじいさんが、食べたので、詰まらせないか、ひやひやしました。(;^_^A
大阪ロールさん
2015/12/19 10:29:56
あっ!
のびさんもおでんだ!!
しかも昆布がある…!
結び昆布の結び目が好きなんですよね~
他の具材の味が詰まってる感じがして、おでんのいいところいただいちゃいました!って。
どうしよう…おでんも恋しくなってきました(^^)