三色丼 小松菜の胡麻和え すまし汁 プリン
コメント:5件閲覧数:2147
介護・福祉施設/昼食/冬/一般食
2016/01/30
メニュー
- 主菜:三色丼
- 副菜:小松菜の胡麻和え
- 汁物:すまし汁
- デザート・間食:プリン
三色丼というより四色丼という感じですね。
まことさんの投稿を思い出します!
私はこれをぜーんぶ、まぜまぜしてスプーンでバクバク食べるのが好きです。
でも、誰にも見られたくないです(^^;;
コメント
大阪ロールさん
2016/01/31 20:13:38
ブラウン様
お久しぶりです!
雪は大丈夫でしたか?
福島にしては少ないほうで、やっと冬らしくなったな〜と思ってました。
私も家では二色丼です。
学生のときはお弁当が二色丼だと嬉しかったな〜!
旦那様と仲良さそうで羨ましいです(^^)
ブラウン(退会済)さん
2016/01/31 20:42:17
一昨年、引っ越してきた時は、25回ぐらい雪が降りましたが、去年から今年は、まだ7回ぐらいで雪道初心者にはありがたいです( ; ; )もう降らないで欲しい(笑)
最近、仕事のことで旦那に八つ当たり、料理も手抜きになりつつあります(^_^;)焼きそば、カレー、丼ものとか…
ちなみに今日の夕飯は、旦那と一緒に久しぶりの料理で、ししゃもフライにしました(笑)
料理も少しずつ覚えてもらいたいなあと思いながらね。
余裕が欲しいなあ。愚痴すみません( ; ; )
大阪ロールさん
2016/02/04 09:46:24
まこと様
いつもありがとうございます(^^)
私も煮汁多めが好きです笑
三色丼の時は、いつもまことさんの投稿を思い出します。
四色だけど三色丼。
ちょっと得した感じになります(^^)