鶏サラダ丼 小松菜の辛子酢和え すまし汁 オレンジ
コメント:2件閲覧数:1663
介護・福祉施設/昼食/春/一般食
2016/05/25
メニュー
- 主菜:鶏サラダ丼
- 副菜:小松菜の辛子酢和え
- 汁物:すまし汁
- デザート・間食:オレンジ
写真でみると緑!って感じですね(^^;;
大根おろしに味ポンと柚子胡椒を入れたので、あっさり。
それがいい感じにご飯にも染み込んでて、さっぱりいただきました。
コメント
ブラウン(退会済)さん
2016/05/27 17:08:26
こんにちは。お久しぶりです(笑)
元気にしてますか?
鶏肉といえば、唐揚げ、照り焼き、チキンカレー、バンバンジー、ささみチーズフライぐらいしかやらないので、夕飯の良いアイディアもらいました(笑)
今度やってみようかな〜
でも大根おろすの面倒くさいなあ〜
大根おろしって美味しいのに手間かかるからスーパーでも冷凍の大根おろし売っていれば良いのに。でも生だと違いますよね。
今度作ったらアップします(笑)
大阪ロールさん
2016/05/27 22:48:49
ブラウンさん
お久しぶりです(^^)
福島はすっかり夏ですね。笑
寒暖の差がありすぎて参ってしまいますね(^^;;
大根おろしは旦那様にお願いするのがいいと思います。
よろしくね〜と強制的に(^^)
ブラウンさんの投稿待ってます♬