『かつめし』
コメント:1件閲覧数:2798
介護・福祉施設/昼食/夏/一般食
2016/09/11
メニュー
- 主食:『かつめし』
兵庫県加古川市の郷土料理、ご当地グルメです。
お皿に盛り付けたご飯の上にビフカツ(または豚カツ)をのせ、たれ(主にドミグラスソースをベースとしたもの)をかけて、ゆでたキャベツを添えた料理です。
『かつめし』と呼ばれていますが、いわゆるカツライスです。
介護・福祉施設/昼食/夏/一般食
兵庫県加古川市の郷土料理、ご当地グルメです。
お皿に盛り付けたご飯の上にビフカツ(または豚カツ)をのせ、たれ(主にドミグラスソースをベースとしたもの)をかけて、ゆでたキャベツを添えた料理です。
『かつめし』と呼ばれていますが、いわゆるカツライスです。