秋の収穫祭 秋の親子ちらし寿司 里芋のきのこ煮 お吸い物(舞茸・三つ葉) 巨峰
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介護・福祉施設/昼食/秋/一般食/その他
2016/10/04
メニュー
- 主菜:秋の収穫祭
- 主食:秋の親子ちらし寿司
- 副菜:里芋のきのこ煮
- 汁物:お吸い物(舞茸・三つ葉)
- デザート・間食:巨峰
開園記念日で使ったサーモンドロップ(いくら)が賞味期限切れる~!!というので行事食にしてみました。秋鮭といくらで「秋の親子ちらし寿司」(あ、、、鮭フレークです。)里芋はしめじと油揚げと煮て。お吸い物に舞茸入れて秋の香りに。毎度お馴染みの巨峰!!ちらし寿司の酢飯に紫蘇の実漬けと刻み沢庵を混ぜたら、色が奇抜に!!補足写真は開園記念日でした。
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