東京医科大学病院 栄養管理科 科長の宮澤 靖氏が登壇
一般社団法人日本栄養経営実践協会(以下、日本栄養経営実践協会)が、『病棟常駐・マネジメントなど栄養部門に必要な能力が学べる「栄養経営士」基礎講習』を、11月18日に開催する。
同講習には、日本栄養経営実践協会代表理事で、東京医科大学病院 栄養管理科 科長である宮澤 靖氏が登壇。『なぜ、今栄養部門が重要になっているのか』や、『「栄養経営士」に求められる教育と人事能力』、『病態把握能力と臨床栄養教育』をテーマに講習を行う予定だ。
同講習には、日本栄養経営実践協会代表理事で、東京医科大学病院 栄養管理科 科長である宮澤 靖氏が登壇。『なぜ、今栄養部門が重要になっているのか』や、『「栄養経営士」に求められる教育と人事能力』、『病態把握能力と臨床栄養教育』をテーマに講習を行う予定だ。
オンラインとリアルのハイブリッド開催に
同講習は仙台会場「ハーネル仙台」におけるリアルと、Zoomを活用したオンラインのハイブリッド形式で開催。資格や年齢、学歴などは問わず、誰でも参加が可能だ。
定員は仙台会場が20人、オンラインが100人で、いずれも先着順となる。参加費はいずれも税込み8,500円。グループ・イベント管理サービス「Peatix」から参加申し込みできる。
(画像はunsplashより)
定員は仙台会場が20人、オンラインが100人で、いずれも先着順となる。参加費はいずれも税込み8,500円。グループ・イベント管理サービス「Peatix」から参加申し込みできる。
(画像はunsplashより)