- TOP
- お仕事Q&A
- 病院・クリニック
- 監査・制度申請(加算等)
先日監査にて、たんぱく質の基準量で指摘を受けました。
当病院の基準量が日本人の食事摂取基準の推奨量より5g多いと・・。
たんぱく質は耐容上限量の設定がありませんし、エネルギー比率でも14%ですので指摘される事自体びっくりしました。みなさんの施設ではたんぱく質の基準値は推奨量以下ですか?
またこの指導員さん、性別・年齢食事摂取基準表をご覧になって「カルシウムの基準が30~49歳の男性が下がっているのはおかしい。コンピューターが壊れているのでは?」と仰いました。日本人の食事摂取基準について理解されているのか疑問です。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
14
0
0
29分前
149
1
0
2024/11/14
584
4
3
2024/11/08
207
2
0
2024/11/08
272
1
0
2024/11/01
473
1
1
2024/10/31
ランキング
14
0
0
29分前