初めて質問させていただきます。
この度、特養の建て替えにともなって厨房も新しくなります。
7月初めに最近、建てられたオール電化の厨房(1000食/日)を見学に行く予定です。(設計会社からの紹介で一番最近建てた施設みたいです)
私の勤めている施設は、特養(52食)、短期入所(8食)、養護(50食)、DS(30食)×2、託児所(5食)の食事を作っています。(約400食/日)
現在の厨房は、築30年以上の1回に100食を作る規模です。そして、なぜか台形型。
簡単に厨房内部を説明すると、検収室がない、下処理室は1人で作業するのが精一杯の広さ、厨房内も機器に囲まれて狭いです。
温冷配膳車も厨房に置けないので、2階の食堂に置いてある状況です。
そんな小さな厨房なので、最新の1000食規模の厨房を見たら圧倒されて終わりそうです。
見学に行くのであれば、どういう点を見ればいいのでしょう?
今回、調理からは係長(調理員)さんと私が見学に行きます。
職場で他の施設で働いたことがある調理員さんが1人だけで、私を含め他の調理員さんは今の厨房でしか働いたことかありません。
長くなりましたが、ご意見等を頂ければ、うれしいです。よろしくお願いします。
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