社員食堂の厨房を請け負っている委託給食会社に勤務しているのですが、教えていただきたいことがあります。
初めての質問です。
厨房内は昔の造りで古く狭く、鍋・フライパンの置き場所が調理台・作業台の下にしか無く、さらに水はねを防ぐような引き戸などが設置できない状態なのですが、置く場所が他に無くそこに置いて、使用する前に洗浄するという方法をとっています。
洗浄の手間もかかるし、やはり水はねによる汚染が怖いので何かいい方法はないかと思い、衣装ケースの様な透明のケースに入れて置いておくのはどうかと思うのですが、この方法で良いでしょうか?
保健所の巡回の時には「この施設は古いのでしょうがないわね」という感じでこんな風にしなさいと指示されたことはありません。
ご回答よろしくお願いいたします。
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