厨房のことで、ご相談です。
厨房を主に取り仕切ってる方は、
30歳のパートの調理師さん。
この方は、本来、社員にもなれる技量があるかたなのですが、希望でパートさんです。
とてもお仕事ができて、お料理も上手です。
ただ、いつもは明るく優しいのですが、仕事で思い通りにいかないと、穏やかな口調ではありますが、それはおかしいですよね?
無理だと思います、など、はっきり言います。
でも、悪い言い方ですが、尊重すれば、
しっかりやってくれます。
もう一人のパートの調理師さん。
この方はもう60代ですが、施設でずっと、
責任者をしていたかたです。 定年でこちらにパートとしてきたとのことです。
仕事は丁寧、物腰は穏やか、衛生管理もできます。
ただ、体制批判がすごい。
私が責任者だったときは、とよくいわれ、
施設の設備や仕事の配分などに、不満があります。
この2人が、表立ってはなかよくやってるものの、陰で陰口の応酬で。
ちなみに、主にこの2人で厨房は仕事をします。
30代の方は、この方は文句は多いが、
仕事を選ぶし、時間がかかると60代を批判。
60代は30代は、上から目線の指示で、
かちんとくるといいます。
どうしたら、仲良くできるのでしょうか。
追伸
回答ありがとうございます。ありがとうございます。
60代の人は施設長に私と30才の文句、厨房の設備の文句を直談判にいきました。
施設長によびだされ、問題がなぜ起こるのかと、怒られました。
設備の見直しも考えるように言われましたが、ガス台が小さいとか、シンクが小さいとか。
入れ替えられるのでしょうか。
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