頭にハテナが浮かんでおり、初歩的なことかもしれませんが質問させてください。
私自身のことではないのですが、知人が今度様々な経緯で老人施設での食事提供を依頼されたそうです。しかし、その依頼された方は食品衛生責任者の資格しかないそうです。
その老人施設もどのような規模でどんな方がいらっしゃるのか、詳しくは分からないのですがそのような場合、栄養士や調理師の資格がなくとも、献立作成から調理までを行ってもよろしいのでしょうか?栄養士の配置規定の入所者数より少ない場合は可能なのでしょうか、まだ私は学生なのでよく分かりません。そのような委託給食以外で外部からの食事提供がある施設で働いている方などいらっしゃいましたら、助言よろしくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
643
3
1
2025/09/17
356
1
1
2025/09/16
2486
5
9
2025/09/14
1457
3
5
2025/09/12
1933
10
4
2025/09/05
391
0
0
2025/09/02