こんにちは。
前職は病院で栄養指導、現在は特定保健指導をしています。
そこでの悩みなのですが、社長さんや役員クラスの方の栄養指導・保健指導の場合です。(肥満・糖尿病・脂質異常・高血圧等が当てはまる方)
毎日のようにお付き合いがあり、コース料理など調節しづらいお店が多いです。
自宅の食事でできること、運動、アルコールの量、コース料理の時のご飯やパンの調節...など相手に失礼にならない程度に残せる方法を一緒に考えてはいるのですが、なかなか難しいです。相手によって可能なら残すことも提案しますが、実際皆さん難しいようです。病院勤務の時は数値が悪い方には強めの指導もしていましたが。
まだまだ引き出しが少なく、せっかく参加していただいた対象者さんに貢献できていないようで落ち込みます。皆さんはどういった提案をされていますか??
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
120
1
1
2024/11/20
1217
4
11
2024/11/09
646
2
0
2024/10/28
813
1
1
2024/10/10
895
3
5
2024/09/02
956
2
4
2024/06/23
ランキング
120
1
1
2024/11/20