- TOP
- お仕事Q&A
- 社員食堂・外食
- 監査・制度申請(加算等)
連発ですみません。病院や施設は通常は献立や帳票の保管は3年~5年かと思います。勤め先の給食会社は、社食や学食は大量調理マニュアルに基づき今は保管を1年にしています。スペースがあれば3年保管にしたいですが、所管の保健所でも法に基づいた明確な規定が有るところが少なくて‥
委託会社でも、社食や学食の担当の栄養士さん、小学校や保育園の栄養士さんを経験した方に質問です。献立等、帳票関係はどれくらい保管していますか?
考え方としては納品伝票と献立とか、食に関する書類は一定期間、監査などに備えていつでも出せるように常備するのかな、と考えています。
4
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
2243
0
0
2022/05/03
8749
1
0
2019/04/19
3376
2
2
2018/10/01
3733
5
5
2016/08/04
6612
1
1
2015/03/10