いろいろ困惑しているので相談させてください。
栄養士二年目で今年度から直営の保育園に勤めています。
前任からの引き継ぎは一日のみだったので「まぁ、やりながら園に合わせた献立をたてられたらいいな。前任の方の献立もあるし。」と、呑気にしていたんですが…
・監査に提出する献立はほぼ数字合わせの状態。
・献立以外に何冊も手作りのレシピ本があり、献立じゃなくてそれを見て発注、味付けしています。
・わたし含め、新しい調理師さんとは「味が濃いね。大人の味付けだね」って話し合って、少しずつですが薄くしてます。
そんな給食にも関わらず、保育士の先生方は栄養計算をしているのだと信じてます。
園それぞれの特徴だと思いますが、これはやり過ぎだし、給食提供してる上で騙してるような気がするのは考えすぎでしょうか。
ちなみに、保育主任には相談した上で「変えても大丈夫だよ。でも少しずつのほうがいいかな。」と言ってもらいました。
でも、事情を知らない保育士の先生方は人が変わったから味が薄くなった。献立が変わったと思ってるみたいで…
どーしたらいんだー!
まとまらなくてすみません。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
71
0
0
2024/11/23
205
5
2
2024/11/22
257
6
2
2024/11/21
259
1
3
2024/11/18
272
2
4
2024/11/15
856
6
7
2024/11/06
ランキング
259
1
3
2024/11/18
205
5
2
2024/11/22
257
6
2
2024/11/21
71
0
0
2024/11/23