いつも参考にさせて頂いております。
老健勤務3年目の管理栄養士です。
この度うちの施設長の縁でですが他の有料老人ホームの新規立ち上げに
携わることになりました。
30食提供のクックチルで有料には栄養士も調理師も置かない様です。(湯煎して盛り付けのみ)
さて本題ですが、そこで使用する食器を選ばなくてはなりません。
具体的な献立はまだわかりません(カレー、麺の頻度など)
まずは「最低限の種類でメラミン」・・・と指示があり、
主菜は角皿(165×125×24)と丸深皿(165×41)
副菜は小鉢(105×52)で深さのあるものを選んでいます。
他に入れるべきもの、などアドバイスをいただけないでしょうか?
ちなみに当老健は強化磁器の食器がご飯茶碗汁椀も含め約50種類あり
そこから絞り出すのも迷いに迷ってしまいます・・・
小鉢は何種類あれば、とかで構いませんので参考にさせてください。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
166
1
0
2024/11/20
378
3
0
2024/11/10
699
3
0
2024/10/29
400
3
1
2024/10/24
434
2
2
2024/10/23
826
2
4
2024/10/17
ランキング
166
1
0
2024/11/20