学校栄養士の発注業務など、、

回答:2件閲覧数:3456
2017/06/16 22:02:08

去年は委託会社の病院で現場中心で調理が多く、事務は納品書の整理、照合、牛乳・乳製品、パンの発注をしていました。食材の発注はしたことがないです。

6月から学校栄養士として勤めることになりましたが、引き継ぎというものがほとんどなく、右も左も分からない状態です。。

市内の栄養士に電話でわからないことは聞ける状況なんですが、聞くことがわからないことがあったり、正解がわからない状態です、、


発注業務は、基本的にパソコンに献立が入っていて、自動的に数値も出してくれてそれを手直ししたりするようです。


ただ1人勤務で全てを管理する立場になったことがなく、その発注業務が終わった後やることなどがわからず、どなたか経験者の方教えていただけませんか?

大まかで良いので、発注業務どなたか流れを教えて頂けますでしょうか?

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

783 4 17
2024/10/08
1054 0 0
2023/05/29
1677 1 2
2022/09/29
2569 1 1
2022/03/19