ユニットでの調味料管理について

回答:1件閲覧数:1796
2018/06/10 09:00:07

いつも勉強させて頂いています。
この四月から委託から施設栄養士に転職したものです。
私が務める施設はユニットケアで、最近施設では利用者の自決の優先という事で、フライならソースと醤油などを用意したいと言われました。また賞味期限の関係でできたら各ユニットに小さいボトルでソース、醤油を委託で用意してもらいたいと言われました。

ユニットケアの施設ではお好みでかけたい調味料(醤油、ソースなど〕はどのようにしてますか?
ちなみに現在は各ユニットで空になった醤油、ソースの容器が配膳車にいれて返却され、厨房のパートさんが、半分より少なめに補充して配膳車でユニットに届けてもらっています。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

756 3 12
2024/11/21
114 0 0
20時間前
240 2 0
2024/11/20