アドバイスが頂けると幸いです。
今、自分は委託会社の社員の栄養士ですが、栄養士業務には携わらず、調理補助という形で、老人ホームに勤務しています。
理由は、委託の病院で栄養士兼調理補助として働いていましたが、人手不足の激務で体を壊し、心も疲弊していたので、休養の意味も込めて今の現場に変えてもらいました。
パンや牛乳などの細かい発注や、備品、在庫商品の発注、賞味期限、在庫管理は私がしています。
後は調理主任とフルタイムの派遣の女性パートが1人います。(主婦歴40年)
施設側の栄養士は、パートと仲が良く、パートを重用したがっており、業務内容への口出しも酷いです。
私に対してパートのフォローの為に、補充したのに、調理師の仕込みを手伝うのは意味が分からない。パートと立ち位置が一緒なんだから、パート業務をしろ。と言います。
それを聞いたパートも目玉焼きと私(パート)の業務が同じなら。私も仕込みをやりたい、目玉焼きよりも早いし、目玉焼きが、私の仕事をすれば良いと、言い出して。
主任もパートの方が手が早いから、仕事を入れ替えて手伝って貰うと言い出しました。
派遣の契約内容は、洗浄、盛り付けなので仕込みは入っていません。寧ろ、それで手を切られでもしたら業務内容外の仕事をさせたからウチの会社が言われてしまいます。
更に正直言って、それなら居るメリットがない(食数が少ない為、仕込み、包丁を覚えたいと思っていました)と思い、本来の栄養士業務が出来る所に移りたいと思います。
私の考えは間違っているのでしょうか?
上司からは。パートと同じ仕事もをさせる為に、なんでわざわざ、社員を突っ込む必要があるのか、お前は、メインは調理師の補助。他に手が空いていれば、パートを助けてやれば良いと言われています。
近々、パート、施設側栄養士共々、業務内容の履き違え。越権行為が甚だしい為、各々の会社に苦情を入れてお灸を据えて貰う。事は決定しています。
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