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現在様式の出ている栄養・摂食嚥下スクリーニング・アセスメント・モニタリングの
体重減少率の欄と摂取・提供・必要栄養量の欄の2点についての質問です。
・体重減少率の欄(1・3・6ヶ月)記入する欄、皆さんどのようにやってますか?
⇒3%以上の体重減少あるかないかをチェックになるので減少率(%)で記載しようと思っています。
書式案はKgになっているので減少率と減少数(kg)だとわかりづらいと思うのですが。
・栄養量もkg当たりの記載する形になっていますが、皆さんkg当たりで出しますか?
⇒トータルのエネルギーとたんぱくの記載にしようかと思っています。そうして、摂取量のセルから
自動計算にしようと考えています。
今回、内容が細かくなっていて個人の栄養管理がよりしっかり状態把握できるようになっている
と同時に1人にかかる時間がとめどない気がします。
少しでも計算する内容を減らして業務の質を高め、時間も削減したく考えています。
皆さん、どのように取り組もうと考えていますか?
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