今年の4月から、幼保連携型こども園で栄養士をしています。
食育活動について分からないことがあり投稿します。
私は、保育園栄養士の経験がなく、前任者からの引き継ぎもほとんどなかったため、恥ずかしながら食育活動のいうものがどのように進められるか全くといっていいほど分かりません。
0~5歳まで園児がいるため、各年齢にそった内容で進めていかなければいけませんよね…
まず始めに食育活動をするのは、年長さんです。その日の給食に入っている具材を三色食品群に色分けをする、のいうものです。
今回教えていただきたいのは、以下3点です。
①食育活動をするにあたって指導計画のようなものは作るのでしょうか?
②三色食品群について食育活動をする際、どのような形で行っていますか?
③みなさんの園で行っている食育活動はどのような内容でしょうか?また、対象年齢についても知りたいです。
よろしくお願い致します。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
256
0
0
2024/10/26
1285
3
1
2024/07/17
1536
6
15
2024/07/13
711
1
0
2024/06/19
1080
2
5
2024/04/22
1173
2
3
2024/04/04