保育園で栄養士をしています。保育園の給食は加熱調理または生で提供する時は消毒をして提供しているのですが、ゼリーの調理について質問です。
今度ババロアを作りたいと思っています。
今までゼリーなどを作るときは液体を加熱していました。しかし、ババロアなど生クリームや牛乳が入っている液体のものを加熱すると分離してしまいます。
加熱調理しなくても大丈夫でしょうか?衛生的に加熱は必要でしょうか?
ちなみに材料は果物ジュース、砂糖、生クリーム、牛乳、ゼラチンです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
307
1
1
2025/04/20
552
1
2
2025/03/25
665
1
3
2025/03/25
743
1
4
2025/03/20
1580
2
5
2025/03/17
828
1
1
2025/02/08