はじめまして。
中学生の糖尿病患者さんの栄養指導について、みなさんの意見をお聞かせください。
患者さんの状態です。
Hb A1c12、cペプチド0.8、GAD抗体−
肥満あり
食後3時間値350
強化インスリン療法開始
まずは基本的な食事のバランスを整えて、基礎カーボカウントで毎食の糖質量の一定を目指しています。
恥ずかしながら、あまり経験がないため、こちらで質問させていただきます。
1型の方でしたら、応用カーボカウントに発展していくと思うのですが、2型糖尿病でインスリン療法されている患者さんが、基礎カーボを使いこなし毎食の糖質量を一定にすることができたら、次にどのようなステップを踏めば良いでしょうか。
食事糖質量が一定になれば、インスリンの単位が今後合わせやすく、インスリン早期離脱につながるのでしょうか。
cペプチド標準内ですが少し低めなので、自分で糖質交換ができるようになるといいなと思っているのですが。。
自分なりに勉強していますが、経験があまりなく、皆さんの意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
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