- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
タイトル通りなのですが、皆さんは肥満の方が体重減量成功していたケースで、-2~3㎏以上や3%以上の減少があった場合の評価について質問させていただきます。
BMI18.5以下になればもちろん低栄養の評価は中等度でしょう。BMIが18.5以上あるいわば適正体重だった場合でも、リスクは中等度にされている方がほとんどだと思います。
ですが、体重減少後の体重がBMI25以上の肥満であった場合、どのように評価していますか?
食事摂取量や血液検査的には問題はないとします。
正直肥満の方がダイエット成功して-2㎏程度なら体重減少率は-3%なんて行きませんし、正直一つでも引っかかるなら中リスクにとするのは疑問を抱きながら、まあ評価は中としているのですが、皆さん的にはどうなんでしょうか。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、1人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
133
0
0
2024/11/20
218
0
0
2024/11/20
248
1
1
2024/11/19
247
1
2
2024/11/16
316
2
1
2024/11/16
469
5
0
2024/11/15
ランキング
247
1
2
2024/11/16
248
1
1
2024/11/19
316
2
1
2024/11/16
133
0
0
2024/11/20
218
0
0
2024/11/20
469
5
0
2024/11/15