お疲れ様です。
特養で働く管理栄養士です。
皆様は委託会社の衛生について気になったりはしませんか?
施設に入っている委託会社は盛り付け時はブルーの手袋をして作業をするのですが、盛り付け時はその上から透明のエンボス手袋をして盛り付けするのが基本ですが、たまに素手でレードルを使って盛り付けする人や、濡れたブルーの手袋をそのまま使って盛り付けする人もいます。
うちは現場に栄養士が不在で、調理師の主任もいるのですが、見て見ぬふりをしています。
私は気になって仕方ないですが、注意もしますが、おじさんとかはスルーされます。。。
どうしたらいいですか?
【追記:2022/10/18 10:41】
ブルーの手袋⇒ニトリル手袋
透明の手袋⇒エンボス手袋
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
265
1
2
2024/05/15
296
4
0
2024/05/14
424
2
6
2024/05/13
339
0
0
2024/05/09
584
2
0
2024/05/09
996
3
2
2024/05/03
ランキング
424
2
6
2024/05/13
265
1
2
2024/05/15
296
4
0
2024/05/14