認可保育園で栄養士をしています。
先日、保育士さんからクッキングでアイス作りをしたいと言われました。私の園では今までアイスクッキングをしたことがありません。「児童福祉施設における食事の提供ガイド 5調理実習(体験 )等における食中毒予防のための衛生管理の留意点」では、衛生管理の観点からも、十分な加熱を基本とし、と記載されているため、十分な加熱があるクッキングか、最後に調理室で加熱調理を行うものを行っていました。
皆さんの園では、アイス作りをしたことがありますか?また、どのように行っていますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
140
0
0
2024/11/13
530
2
0
2024/11/06
881
3
0
2024/11/03
617
2
1
2024/10/24
504
1
0
2024/09/14
603
2
0
2024/09/08