こんにちは。
老人保健施設での管理栄養士の仕事が初めてです。
管理栄養士としての経験も保育園しかありません。老人保健施設でやっていけるか心配です。
皆様のアドバイスよろしくお願いいたします。
施設のご利用者様の適正エネルギーの計算の仕方ですが、標準体重×係数(25~30)なのか?目標体重×基礎代謝基準値×身体活動レベルどちらで計算がよろしいでしょうか?
また、たんぱく質、脂質、糖質、水分の計算も自分で計算できるようにしなければいけないでしょうか?
それとも、今はパソコンでご利用者様の身長、体重を入力すると適正エネルギーやたんぱく質…必要なデータ全て出てきてパソコンのデータからの情報で皆様、栄養マネジメントされているのでしょうか?
老人保健施設での経験が無く管理栄養士としてやるべき仕事内容アドバイスのほど、よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
196
0
0
2024/11/19
147
2
0
2024/11/13
237
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
542
1
1
2024/10/21
681
1
0
2024/10/15
ランキング
196
0
0
2024/11/19