病院管理栄養士2年目です。
私の勤めている病院は、80年近く前からある病院でして、建物のつくりが古く不思議なところです。
厨房の床から天井までは約8~9mほどあります。蛍光灯を変えるのにも2~3人係で時間をかけてしています。
私が新卒できていから2年目になりますが、自分の身長より上のところを掃除しているところを見たことがありません。厨房には委託が入っております。
ここからが本題ですが、ここの厨房は床から6~7mくらいの壁に1.5mほどの窓ならんでおります。
左右の壁にそれがあるのですが、一方は人がひとり通れるくらいの通路があり、埃が舞うからという理由で締め切っています。もう一方は網戸をした状態で全開となっています。網戸の掃除も定期的にはできていません。厨房の下(作業する高さくらい)にも窓があるのですが、そこは基本的にいつも締め切っています。
厨房の窓は開けたままでもよいのでしょうか。
建物が古いので空調もスポットクーラーというものしかありません。夏は扇風機を使用しても30度を超えてしまうことが多々あります。冬は外の気温と同じくらいの寒さです。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、コロナで実習にもいけていない、新卒で入社した職場の先輩は特に引き継ぎもせず3か月程度でやめてしまった、一人で調べてもいい答えがのっていない、などひとりでてんやわんやしております。
皆様お忙しいと思いますが、お返事いただけると幸いです。
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