こんばんは、栄養学生の方も栄養士、管理栄養士の方も毎日お疲れ様です。
先週初出勤した日だと思います。上司が、今勤めている老人ホームでは、減塩対象者でも汁物を提供していると言っていました。正直、内心びっくりしました。前職勤めていた厨房では減塩の方には汁物では対応せず、炒め物にして提供していました。それを習ってきていて、大学時代の臨地実習でもそういうことは学んでいたため、いいの?て思いました。
更に、刻み食の方でも形と同じような食事形態で提供していることにも驚きました。形の人の献立にパインがあったら、刻み食の方は代用で漬物を提供していることにも謎を感じますが。だって全く別の食べ物ですもの。
逆に、こういう施設もあるのだなと面白かったですが。ww
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
189
0
0
2024/11/19
144
2
0
2024/11/13
235
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
541
1
1
2024/10/21
680
1
0
2024/10/15
ランキング
189
0
0
2024/11/19