老健で勤務しています。ミキサー食に食下げになってから、体重が減少してる方が多く、ミキサー食の見直しをしています。
現在施設では、昼食・夕食は普通食と同様のものをミキサーにかけて提供しています。
朝食は人員の関係でミキサーをかける時間がないため、完調品のミキサー食を提供しています。
また、おやつもゼリー類など、普通食とは違うものを出しています。
こうなると、普通食の約束食事箋の基準とは異なる栄養価となってしまうのですが…
他施設ではどうしているのでしょうか?
ミキサー食はミキサー食の基準を設定しているのか、普通食と同じ基準で献立上工夫して合わせるようにしているのか?教えていただきたいです。
また、ミキサー食で、治療食(減塩や糖尿病食)の方はどのように管理していますか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご教授頂けると幸いです。
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