老健で働いています。
療養食の指示がある入所者のイベント時の食事提供について質問させてください。
近々、『そば打ち』というイベントがあるのですが、塩分制限6g以下の指示がある方(療養食加算請求しています)にはそばを提供するか悩んでいます。
普段の食事でも、塩分制限のある方には麺を提供していません。
イベント時の食事提供も指示栄養量内での提供ですよね?
もし、指示が守れていなかったらその日は加算請求できないですもんね‥
1.普段の食事でも塩分制限の方に麺を提供している方教えてください。
どういった工夫で塩分量を抑えていますか?
献立は先輩栄養士が立てていて、どうやったって麺を出したら塩分6gこえちゃうから『無理、出せない』の一点張り‥施設から麺を出して欲しいとの強い要求の板ばさみです。
2,イベント時も指示量守っていますか?
バイキングなどのときも守れといますか?
長くまとまりのない文章で申し訳ありませんが、ちょっとした情報でもよろしいのでお返事いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
iPhoneからの投稿なので読みにくかったらすみません!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
188
0
0
2024/11/19
143
2
0
2024/11/13
235
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
541
1
1
2024/10/21
680
1
0
2024/10/15
ランキング
188
0
0
2024/11/19